陸五一小長假塞爆 景區切換「旺季模式」逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

暢遊台中,魅力台中 台中旅遊住宿不二選
2015-05-02

​陸五一小長假塞爆 景區切換「旺季模式」

逢甲住宿,台中住宿,逢甲套房~戀愛逢甲住宿

 



大陸的五一小長假進入第二天,各觀光景點都迎來了大批的遊客,在一天之內,北京就接待了超過165萬人次,從故宮到長城都擠爆了,其他地方也不遑多讓,像是上海外灘、杭州的西湖等地都是人山人海。

 



我的老天爺啊!這是什麼情況,大陸五一小長假,北京市的動物園被擠爆,密密麻麻的人群就像螞蟻。

大陸媒體:「北京市各重點旅遊景區迎接的客流量超過了60萬人次,比去年同期增加了4成。」

大陸各旅遊景點切換到「旺季模式」,瞧北京故宮萬頭攢動,下午3點已經累積超過10萬遊客。

大陸媒體:「故宮依然如故,依舊是一場人潮湧動的景象。」

遊長城的觀光客同樣摩肩擦踵,但沒想五一當天下午突如其來一場大雨,讓遊客四處竄逃,奔離長城,北方擁擠南方也不遜色。

大陸媒體:「在斷橋上的人流密集程度可以說超過了湖濱的步行街。」

杭州著名的西湖斷橋上黑壓壓一片,只見人頭不見橋頭,山東的泰山景區通道上的遊客擠成一團。

外灘廣播:「現在道路上行人眾多,請不要擁擠,不要爭先恐後。」

大陸武警和民警就在上海外灘站崗,深怕跨年夜的踩踏悲劇再發生,早在五一前就趕工在外灘廣場的每根柱子上加裝了擴音器,協助廣播疏散人潮,避免意外再發生,更要讓假期出遊不要只見人潮不見景。