鐵砧山櫻花開 泰迪熊伴美景-逢甲住宿 | 台中住宿平日800元 | 戀愛逢甲

暢遊台中,魅力台中 台中旅遊住宿不二選
2015-01-21

鐵砧山櫻花開 泰迪熊伴美景

〔自由時報記者歐素美/台中報導〕大甲鐵砧山中正公園的櫻花盛開,加上永信運動公園整建拆除圍牆,廿二隻親子泰迪熊並在場展出,成為鐵砧山新興景點,吸引不少民眾前往拍照旅遊。

大甲鐵砧山觀光景點很多,包括「太陽之門」的名人雕塑公園、劍井、忠烈祠、延平郡王像等,園區更種植許多花卉,包括櫻花、桃花及桂花等,其中,中正公園的櫻花,是日本唐津扶輪社在民國七十年與國際大甲扶輪社締結姊妹社,特別選購兩百株日本櫻花在園內種植,這幾年市議員吳敏濟並爭取市府在鐵砧山上廣植櫻花,每逢春節期間櫻花盛開,總是吸引許多遊客前往賞花。

因農曆閏九月,鐵砧山中正公園的櫻花提前開花,雖然尚未全部盛開,但眼尖民眾紛紛前往賞花拍照,點點紅櫻,為鐵砧山增添浪漫氣息。

除了賞櫻外,永信公司在鐵砧山永信運動公園內成立製藥博物館,並配合博物館及手球場等設施改善,將原本永信運動公園的圍籬拆除,在大樹下增設座椅等,讓公園呈現開放式,兩隻長頸鹿雕塑「重見天日」,成為公園地標,許多網友發現鐵砧山變美了,紛紛拍照上臉書,吸引更多人前往。

永信運動公園展示

最近市府並將廿二隻親子泰迪熊放在永信運動公園展示,許多民眾慕名而至,非假日仍有許多人在公園內留連拍照,使得永信運動公園成為鐵砧山新的觀光景點。永信公司表示,博物館目前尚未正式對外開放,但泰迪熊可免費參觀,展示期至二月十五日止。逢甲住宿 | 台中住宿平日800元 | 戀愛逢甲