「木藝慢活節」九月廿四日在三義木雕博物館正式開幕戀愛逢甲住宿 平日800元贈停車位

暢遊台中,魅力台中 台中旅遊住宿不二選
2016-09-20

「2016苗栗國際慢城嘉年華系列活動─木藝慢活節」,將於九月廿四日在三義木雕博物館前廣場正式開幕,今年首度把木雕藝術節融合三義慢城意象,以及三義獨特的茶文化特色,打造嶄新的「木藝慢活節」,縣長徐耀昌邀請國人到三義領略木雕之美、感受慢城的魅力。

苗栗縣政府文化觀光局指出,木藝慢活節系列活動自七月即已開跑,由「藝術家駐村」打頭陣,邀請國內外十位國際大師在三義木雕博物館木雕工坊及地下室現場創作。

文觀局表示,基於過去辦理的交流展,以展覽為主,邀請藝術家參與專題座,或參觀工作坊,並未實際進駐三義。因此特別規劃「藝術家駐村」計畫,邀請國內外藝術家同時在木雕博物館周邊場域內創作,相互交流與觀摩,彼此深入了解不同的民族文化,以及更多動人的故事。戀愛逢甲住宿 平日800元贈停車位

文觀局說,今年首度將木雕藝術節融合三義慢城意象,以及三義獨特的茶文化特色,打造嶄新的「木藝慢活節」節慶活動,除了國際木雕藝術交流展、競賽展、木雕大師創作表演、慢城意象裝置、街頭藝人表演、木藝DIY等系列活動外,並結合在地觀光特色,推出茶席體驗及展演、奉茶、三義小旅行導覽,歡迎全國各地的遊客到三義來一趟深度之旅,領略木雕之美。

縣長徐耀昌表示,苗栗縣是國內唯一擁有「雙慢城」認證的縣市,而三義擁有木雕之鄉美名,且具豐富自然和人文景觀特色的幸福慢城。今年的木藝慢活節系列活動以「雕藝心賞,慢遊三義」為主題,多元嶄新的系列活動,讓民眾以生活化的方式,更加貼近木雕藝術及發現慢城魅力。戀愛逢甲住宿 平日800元贈停車位