台中新亮點 國資圖書館花海環繞春意盎然

暢遊台中,魅力台中 台中旅遊住宿不二選
2016-03-26

台中新亮點 國資圖書館花海環繞春意盎然

文/MOOK景點家編輯部整理報導

 
國立公共資訊圖書館2014年獲國際圖書館協會(IFLA)登錄為此生必去1001所圖書館之一,流線型的建築外觀,代表河流意象,象徵乘載無限知識之流。近期特別在周邊植上波斯菊、向日葵等花海,讓國資圖書館春意盎然,是台中市區的花海新亮點。

國立公共資訊圖書館獲國際圖書館協會(IFLA)登錄為此生必去1001所圖書館之一。(圖片來源/台中市政府)國立公共資訊圖書館獲國際圖書館協會(IFLA)登錄為此生必去1001所圖書館之一。(圖片來源/台中市政府)
國立公共資訊圖書館獲國際圖書館協會(IFLA)登錄為此生必去1001所圖書館之一。(圖片來源/台中市政府)

國立公共資訊圖書館總館為地上五層、地下二層建築物,佔地2.164公頃,樓地板面積約41,797平方公尺。大致分為讀者服務區、會議學習區、公共服務區與行政支援區。 

國立公共資訊圖書館外型搶眼。(圖片來源/台中市政府)國立公共資訊圖書館外型搶眼。(圖片來源/台中市政府)
國立公共資訊圖書館外型搶眼。(圖片來源/台中市政府)

館內空間以outside-in的設計概念,將不同樓層的戶外窗景融入內裝配色和家具中,營造出寬敞明亮而具現代感的室內空間,不但在外觀上於2012年開館時便受到注目是假日與閒暇時閱讀、休閒、學習好去處。 

台中市復興路三段閒置空地變身為美麗花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)台中市復興路三段閒置空地變身為美麗花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)
台中市復興路三段閒置空地變身為美麗花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)

近期國立公共資訊圖書館旁復興路三段閒置空地大變身,二公頃多的空地已經變成一片大花海,成為都市賞花新亮點,繽紛的向日葵、波斯菊花海讓路過的人都停下來欣賞與拍照。


波斯菊花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)波斯菊花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)
波斯菊花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)

這片土地由台中市建設局代管的土地,經過三個多月的綠美化後,已經有成群花朵開始綻放,現在二公頃多的空地已經變成一片大花海,到圖書館看書之餘,也多了一處賞花拍照的花海美景,感受到春天的氣氛!向日葵、波斯菊花期約至4月下旬,未來這裡也規劃常綠灌木、四季草花、大草坪、步道等景觀來呈現不同的風貌,近期不妨把握時間到這裡賞花。


向日葵花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)向日葵花海。(圖片來源/台中市長林佳龍)