苗栗桃李季報到 邀你採果嘗美食-逢甲住宿 | 台中住宿平日800元 | 戀愛逢甲

暢遊台中,魅力台中 台中旅遊住宿不二選
2015-05-07

苗栗桃李季報到 邀你採果嘗美食

逢甲住宿 | 台中住宿平日800元 | 戀愛逢甲

 

(中央社記者管瑞平苗栗7日電)隨著春暖花開,苗栗的桃李季也已經宣布開始了。搭配當地絕美的暖暖人情,一個好吃又好玩的桃李採果行就此成行,適合親子規劃一日遊。

苗栗縣大湖、三義、泰安、銅鑼,種植約1800公頃桃李,桃李樹上現在已經果實纍纍,5月準備全面進入產季,包含水蜜桃、甜桃、脆桃、玉李、紅肉李陸續上市,採果可採到6月底。主要產區大湖、三義,沿130線的薑麻園及雙潭二個休閒農業區,也開始張羅迎賓,桃紅李熟,果香四溢,除了觀光採果,多家業者也推出特色餐點。

苗栗縣的桃李主要種在大湖、三義一帶,尤其苗130線上更是全縣最集中的主要產地,當地環境十分特殊,地形關係雲霧不斷,氣候變化明顯,使種植在這裡的桃李,深得地氣,不但長得特別鮮甜,產量也特別高,產期預計從5月初起,將持續至6月底,預計有整整兩個月的時間,民眾可品嘗多品種的桃李口味。

入園採果水蜜桃每台斤約新台幣100元,其餘桃李依品種,自採每台斤40到60元。

苗栗縣政府農業處長許滿顯表示,苗130線的桃李,今年因為春節期間氣候穩定,著果率特佳,導致今年產量比往年多出三成以上,目前農會正在宣導分級及包裝,希望可以精緻迎賓,留給客人更好的印象。

許滿顯說,桃李季到苗栗的大湖及三義採桃李,不妨順便到薑麻園及雙潭二個休閒農業區走走,其中雙潭休閒農業區有木鴨子及臉譜彩繪DIY、藍染DIY及染料植物入菜等特色體驗及美食;薑麻園休閒農業區則有薑餅人DIY、及薑汁撞奶等美食可嘗,另外,當地部分餐廳及農場也提供桃李特餐及薑系列、苦茶油系列等特色伴手禮,值得前往品評。逢甲住宿 | 台中住宿平日800元 | 戀愛逢甲